Так что же случится?

Так что же случится, когда их вдруг станет больше,
Твоих хитроглазых демонов за плечом?
Ты снова проснешься на Кубе/в Канаде/Польше,
Глотая непрошеный, в горле застрявший ком?
Ладони твои – карта рек и притом все горных.
Характер – не сахар, но это тебе даже в плюс,
Когда закрывая окно в дребезжащем вагоне,
Ты цедишь сквозь зубы заветное: «не вернусь».
Ужин в Париже. Или же в Барселоне?
Ты так привык, что давно уже не замечаешь.
Люди вокруг одинаково незнакомы,
Словно ряды черно-белых холодных клавиш..

Так что же случится, когда они станут старше,
Твои хитроглазые демоны за спиной?
Ты взглянешь на озаренный солнцем пролив Ла-Манша,
Чуть улыбнешься
и
купишь билет домой.


Рецензии