Жизненные стратегии

Жизнь многогранна и сложна. Порою
Уж кажется: и цель не вдалеке,
Оглянешься, да я же замок строю,
Воздушный, да к тому же на песке!
А кто-то жизнь живет без заморочек,
Шутя, не напрягаясь, налегке,
И прессу не читает между строчек,
Да и вообще, от прессы вдалеке.
Все трудности он попросту обходит.
Какое там еще пи эр квадрат?
Живет себе и даже счастлив, вроде,
И все, что есть при нем, тем и богат.
Но есть и тот, кто смутно понимает,
Что простота не слишком хороша
И сложности личину надевает.
Она ему, как фрак для алкаша.
Хоть умный вид и путанные речи
Ума не прибавляют ни на грош,
Но некую престижность обеспечат:
Раз непонятен, значит и хорош.
Таким важней всего почет и слава,
Авторитет, пусть даже небольшой.
Они напоминают верхоплавок
Без грамма интеллекта за душой.
Кто знает жизнь, тот твердо понимает,
Что уши у осла всегда видны.
Кто ясно мыслит, ясно излагает.
А сложности – кому они нужны?


Рецензии
Ух, как Вы их, стратегии эти, классифицировали, Владимир!
Сразу видно: математический и аналитический склад ума!

С неизменным уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   17.12.2017 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо за уважение! Просто накатило что-то. Наверное, развелось слишком много хитрецов. А хитрость подразумевает необязательность. Трудно с такими.
Со взаимным уважением!

Владимир Фомин 3   17.12.2017 06:06   Заявить о нарушении