Почему про любовь?

Почему про любовь?
                Да, может, о ней лишь и стоит?
А все остальное –
                сквозь пальцы живая вода.
И все наши жизни –
                ниточки в ткани истории,
Любовь же сплетает волшебный узор навсегда:
Живой,
             переливчатый,
                радостно
                вечностью
                льющийся,
Безмолвный и певчий,
                струящийся Богу в глаза,
Он не прерывается
                даже тоской расстающихся,
Из жизни выходит
                и жизнью становится за –
За теми пределами,
                где завершается исповедь.
Любовь всё спасает
                и нас искупает собой
Её покаянье,
                её доброта некорыстная…
Спросите ещё раз меня:
                Почему про любовь?


Рецензии