Поминальная трапеза

Посвящается памяти архимандрита Сергия (Петина)

В честь Сергия архимандрита
Устроен поминальный пир.
Хоть над могилой скорби плиты,
В душах у поминавших мир!

О сила с Богом примиренья,
Что простирается на всех.
Мольба святого для спасенья -
Да поражен пребудет грех!

В честь Сергия, кто в Лавре трудно
Свой подвиг нас духовника,
Небесный пир накрытый чудно
И доброй памяти река!

В академическом буфете
Накрыт богато стол простой!
Наверно нет нигде на свете
Подобной радости большой...

Святого мужа поминая,
Мы забываем ряд скорбей.
В его пути судьба иная -
Ходатайство о всех сильней!

От сердца Марья* потрудилась
Отца духовного почтить.
И всем снискала свыше милость -
Благословенье не тужить!

16.12.2017

* Мария Митрофановна Чернухина, в течение 54 лет сотрудница академического буфета


Рецензии