Свет

Возвращаюсь в родительский дом,
он встречает знакомыми звуками.
Так тепло может быть только в нем,
и тепло то не стынет с разлуками.

Свет горит в одиноком окне
(там у печки уснул черный кот).
Путеводной подобно звезде,
этот свет вновь по жизни ведет.

Как бы вьюга внутри не мела,
не штормило моря мои синие
в этом доме и сажа бела.
У семьи плечи самые сильные.

Понесут они тяжести всех
одинаково бережно, трепетно.
И разделят и радость, и грех,
и укроют от осени ветренной.

Возвращаюсь в родительский дом
после новых путей и дорог.
За холодным промерзлым окном
для меня теплый свет он берег.
15.12.17


Рецензии