Осенние картинки. Вновь птицы улетят на юг

Вновь птицы улетят на юг,
И жёлтый лист на землю ляжет,
И снова осень – зимний друг
Свои картинки нам покажет.

Вот лес унылый и цветной,
А воздух чистый и холодный
И белка, прячась за сосной,
Несёт последний гриб съедобный.

Уж нет мельканий мошкары,
Что летом – тучи пред глазами,
Исчезли злые комары,
Грязь, лужи, листья под ногами.

А рядом в поле – шум машин,
Идёт уборка урожая,
Того, что наш народ взрастил,
Сурову зиму ожидая.


Рецензии