Сирень. Ветки душистой сирени с листьями, будто се

Ветки душистой сирени
С листьями, будто сердца.
В парках, садах, шумных скверах
Нас удивляют всегда.

Сколько на ветках цветочков!
Словно большая семья!
В пять или шесть лепесточков
Счастье приносят, друзья!

Эти счастливые ветки
В мае ломают иль рвут,
В вазы стеклянные ставят,
Запах разносится тут…

Словно из свежей сирени
Нежных, цветочных духов
Вылито много, случайно
В комнате первых стихов.


Рецензии