Лилии. Белые лилии в тёплой воде

Белые лилии в тёплой воде,
Словно кораблики в талом ручье,
Плавают, прыгают бойко на гребне*,
Тянутся к низу их длинные стебли.

Крупные листья разложены рядом,
Словно преграда для тех, кто вдруг взглядом
Быстрым заметил цветы на воде
И приближается к белой толпе.


*гребень  - наивысшая точка волны


Рецензии