Флаг

Флаг Российский, гордый флаг -
Полотно из ткани.
Но боялся раньше враг,
Тех, что флаг держали.

Выносили на себе
Намотав, из боя,
Чтоб спасти не жизнь, а честь,
Жертвуя собою…

25-ое, Декабрь,
Девяносто первый,
Ещё вьётся красный стяг,
В день страны, последний.

Он ещё пока не знал,
Что коварно предан,
Тот, кто занял пьедестал,
Праздновал победу.

В пьяном, водочном дыму,
Тот, одним Указом,
Сдал Великую Страну
Алчущим заразам!

То, что раньше не смогли
Бонапарт и Гитлер,
В Беловежской, на троих,
"С песней", под пол-литра.

Без торжеств, средь бела дня,
Буднично, как воры,
Сняли красный флаг с Кремля,
Как простую штору!

Тот, который на Рейхстаг
С кровью поднимали,
Снят и скомканный в руках.
Выиграв, проиграли...

Вместо - новый триколор,
Цвет имперской славы,
Тихо поднят над страной,
Что у нас украли.

Без парада и фанфар,
Громких слов в эфире,
Флаг Российский увенчал
То, что получили.

Что осталось от побед,
Боли, мук и крови,
Ты, прости, мой славный дед,
В горле ком от боли…

Что ж, теперь, и новый флаг
Доблесть, честь и слава,
В наших реет вновь, сердцах,
Но опять – «засада».

Нам не могут всё простить,
Что ещё мы живы,
На! Россию – не пустить!
Бл##ь, в Пхеньчхан, на Игры!

Нет, езжайте, как-бы, Вы!
Кто? - Укажет WADA!
Только в «белом», без страны
Без Герба и Флага!

Снова «наше» вороньё,
Родину продало,
Яхты, виллы и бабло -
Что бы их порвАло!

Думал, с матом, от души,
Мы пошлём всех взАшей!
Мы же с Флагом гордо шли
По Европе маршем.

По Парижу, «вашу мать»,
С песнею скакали*,
Хотя можно было взять,
Только мы не брали!

Но опять удар в лицо
Родина схватила.
Олимпийское кольцо –
Гордость победило!

Что без флага и герба,
Славы наших дедов,
«Закусивши удила» -
Для кого победа?

Да, конечно – это шанс,
Может раз всего лишь,
Получить свой звёздный час,
Доказать, что стоишь!

Только будет ль сладок бал,
Честь, хвала и слава,
Когда вытерт пьедестал
Нашим добрым флагом?!

Что не можешь пробежать
С ним ты по дорожке,
И, уткнувшись, зарыдать
Счастливо в полоски?!

Вместо гимна, ихний «джаз»,
Без Страны, лишь имя.
Вновь, опять, который раз,
Злато победило …
-------------
* - 25 Декабря 1991 г.
** - 9 Марта 1814 г. русские войска во главе с императором Александром I-ым вступили в Париж.
15.12.2017


Рецензии
Всё именно так! Спасибо.

Мама Света 2   16.12.2017 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Алексей Голенищевъ   18.12.2017 16:20   Заявить о нарушении