Одиночество и грусть

Ну здравствуй, одиночество и грусть,
По жизни верные мои вы собеседники.
И зарекался, больше к вам я не вернусь,
Но мне идти сегодня больше не к кому.

Вы с радостью впускаете меня
В свои печальные, тоскливые обители.
От вас бегут как звери от огня,
Но постоянно к вам есть посетители.

Здесь крики, стоны, слёзы, боль, тоска,
Речь несуразна и поступки неосознаны.
Здесь потихоньку сходят все с ума.
Но для того ведь одиночество и создано.

И не бывает здесь путей назад.
Есть два пути от одиночества спасение.
Иль за грехи свои ты попадаешь в ад,
Иль вымолишь у Господа прощение.

Сейчас и я средь постояльцев снова.
Стою один у каменных дверей.
И комната моя уже готова,
В которой ждать мне участи своей.


Рецензии
К сожалению, одиночество и грусть частые спутники в нашей жизни.

Романтик 12   24.01.2018 09:38     Заявить о нарушении