Бессонница

    
Всё лежу с открытыми глазами,
Темнота повисла надо мной.
Машет ночь усталыми крылами
И зовёт, куда -  то за собой.
Я бы рада полететь за нею,
Отключить давно уставший мозг,
Мысли все в полёте по развеять
Шлейф из памяти отдать в залог.
Как не вовремя тоска - старуха,
Навалилась, не даёт дышать,
Словно в поле вьюга-завируха,
Путника пытается догнать.
Мысли, будто молодые кони,
Фыркают, стараются сбежать
И лечу я, как пастух в погоне,
Чтоб назад, на место их загнать.
Протекает ночь в борьбе и муках,
Темнота умчалась в никуда
И часы, уставшие от стука,
Сосчитать пытаются года.
А рассвет, на смену подлой ночи,
Заступает,  словно часовой,
Знаю, ты устала… очень, очень,
Радуйся, душа пока с тобой.


Рецензии