***

  Пески и скалы. Ночь ещё безмолвна.
Лишь эхо повторяет до утра
Сухие шорохи закоченевших трав,
Глухое рокотанье дальних молний.
  Как светится таинственно волна,
Лаская валунов моржовье тело…
Сползая в море пеленою белой,
Бестрепетной луной опалена.
  А старый город, что стоит три века,
Полузасыпанный морским песком,
Беззвучно спит, не помня ни о ком…
Ни о столетьях, ни о человеке…


Рецензии