9 997 Прибрежная баллада

Прибрежных волн
Галдящий лай,
И шторма стон,
И шёпот стай

Давно забыты.
Люди,склоки,
Вихрь,софиты,
Сны - далеки.

Ничто не рушит
Наказанье.
Ресницы сушит
Ритм старанья.

Нет важного —
Всё равное
Боль каждого —
Суть главное.

Не качается
Шхуна малая.
И кончается
Песня странная.

О беспамятстве,
О снеге,
О неравенстве
И беге.

О решающем
Прорыве.
О пронзающем
Безкрылье.

О невольной
Обороне.
О зачеркнутой
Свободе.

О предательстве
Без смысла.
Обязательстве
Жить быстро.

Песнь утихнет
На восходе.
Жить не выход
Смерть — от боли.

05.11.17 ЯВС ЯБЛС

#стихи18
 


Рецензии