В декабре мая не найдёшь

Я не думаю, теперь я знаю,
Как похож декабрь и апрель.
Погода хмурится и люди
Грустят, когда с небес капель.

Морозы не крепки и мысли,
Всё реже слышно птицы трель.
Под ногами грязь и лужи,
А ели без снега в лесу теперь.

Мы меняемся и погода тоже,
Трудно связь не уловить.
Всё меньше радости с годами
И тоньше между нами нить.

Кто в лес гулять, кто за дровами,
Кто устал надежду хоронить,
Кто жизнь думает начать сначала,
Когда всё меньше остаётся жить.

Путаются от непогоды мысли:
Утро, или вечер не поймёшь.
Ценности не те, что были раньше:
Поступки близких уже не разберёшь.

Плачут небеса и хмурясь,
Я знаю, Ты нам испытания шлёшь,
Чтобы в декабре – апреле
Каждый знал, что мая не найдёшь.

16.12.17


Рецензии