Другу

Октябрь. И осень  осыпает
Листву с деревьев золотых,
Рябины гроздья рассыпает
И ветром шевелит кусты.

Мне думается, счастлив тот,
Кто всякий раз вот в эту пору
Годам своим ведет подсчет,
И я считаю (нет ведь спору?),

Кто в этот месяц родился,
Все прелести осенних красок   
И чудный мир впитал в себя.
И чудеса народных сказок

Не зря коснулись вас.
Как их герои вы добры,
Прийти на помощь в тот же час
Готовы вы, мудры,

Когда в житейские невзгоды
Бросает вас судьба,
Решите вы, что время непогоды
Пройдет, не будет и следа!

Пусть стороной пройдут несчастья,
Какие посылает иногда судьба.
Чтобы войны ужасное ненастье
(хоть эта истина совсем и не нова)

Не закрывала голубого неба
И солнца лучезарный свет.
Пусть вдоволь будет и воды, и хлеба,
И чтоб спокойными встречали вы рассвет!


Рецензии