Отчего же ты, сердце, печалишься?

Освящен Михаилу Архангелу
златоглавый игрушечка-храм,
мне под куполом видятся Ангелы,
звон вечерний летит к небесам...
Отчего же ты, сердце, печалишься
среди свечек и тусклых икон,
отчего же так рвешься отчаянно
в радость светлую детских времен?
В утешенье души неприкаянной
Богородице ставлю свечу,
на меня ты не гневайся, праведник...
Постою, помолюсь, помолчу...

Ты, молитва моя вдохновенная,
долети и услышана будь...
И утешится сердце, наверное...
Будет светел и радостен путь.

16.12.2017


Я по улице шёл неприкаянно…
Без особых забот, как всегда.
Только сердце толкнуло отчаянно,
В дверь открытую… прямо сюда!

Робкий шаг… и поклон, и знамение…
Неумело… впервые, как мог!
А с иконы, под дивное пение —
Милосердно взирающий Бог…

Свечи ясные, люди с поклонами…
(Как далёки — земные мечты!)…
* * *
Вспомнил… Девочка — перед иконами.
… Почему-то мне кажется — ты…

Александр Иванов
16.12.2017


Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов

На фото храм Архангела Михаила в Тропарево, Патриаршее подворье


Рецензии
Очень хорошо читается. Получила эмоций положительных целый букет! Спасибо Зоя тебе за отличный
текст, а Иванову за песню
С почтением и с симпатией,

Галина Горлова 1   08.01.2022 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Счастливого Рождества!

Зоя Сергеева   08.01.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.