***

Жаль, конечно, что это так.
И дороги наши давно расхожи
И живем мы в разных с тобой мирах
И ты знаешь, ни капельки не похожи.
И, возможно, было немало слов,
Опровергнуть которыми это можно
Но похожее вроде бы на любовь
Оживало в сердце моем тревожном.
Ни сознанье мое, ни рассудок сложный
Не смогли очутится вовремя возле
Не выходит, как раньше, мне жить осторожно,
Раскололось вокруг все на до и после.
И теперь, как герои у Метерлинка
В темноте я нащупываю дорогу
Слишком поздно, увы, отыскать тростинку,
За которой исчезнет моя тревога.
26.11.17


Рецензии