Шутки-прибаутки

Я пошла на речку,
Взяла с собой уздечку,
Ее надела на коня,
Не сбежит он от меня.

В поле встретила зайчишку,
Почитала ему книжку,
Стали в прятки с ним играть,
Где же мне его искать?
Спрятался зайчишка,
Не заманишь книжкой.

Отдыхали мы на море,
Папа, мама и брат Боря.
Только плавать не умею,
Борю я просить не смею.
Папа занят, мама спит,
Боря на волну глядит.

Встала утром рано-рано
И увидела барана.
У забора он стоит,
Другу-Вовке говорит:
«Я отсюда не уйду,
Пока не съем всю лебеду».

Зашли куры тут на грядки,
Затоптали все посадки.
Починили мы оградку,
Куры не зайдут на грядку.

Прибегала к нам лисица
Попросить у нас водицы.
Предложила нам дружить,
Вместе уток сторожить.
С нею мы дружить не стали,
Со двора ее прогнали.

Забегал к нам воробей -
Водички мне скорей налей,
Заодно насыпь зерна,
Да и булка недурна.
Воробей попил-поел,
Сказать спасибо не успел.


Рецензии