Гадалка

2017 г.

Раскинь-ка карты мне, цыганка,
И на судьбу поворожи.
Мне не нужны твои приманки,
Ты мне всю правду расскажи.

Сжигает душу мне тревога,
А в пересохшем горле ком.
Пусть будет дальняя дорога,
Но только не казённый дом.

По свету я бродил немало,
Красивых женщин я любил.
Но ни одна не взволновала,
Их всех легко я позабыл.

Но вот сейчас такую встретил,
Что не могу прожить и дня.
Сперва прошёл и не заметил,
Она заметила меня.

Ведь я по жизни вечный странник,
Нет ни родни и ни друзей.
Тебе скажу, я вор-карманник,
Но как сказать об этом ей.

И с этой жизнью распрощатья
Я не могу, есть свой закон.
И с нею не могу расстаться.
Представь, я первый раз влюблён.

Она поверила мне сразу,
И в дом отцовский привела.
А я ведь по рукам повязан.
Плохие у меня дела.

Бежать мне надо по идее
И от дружков и от неё.
Ей рассказать я не сумею.
Как надоело мне враньё.

Раскинь мне веером колоду,
Три карты вытащи сама.
Что ждёт меня – любовь, свобода,
Дорога, дом или тюрьма?


Рецензии
Такие страдания были поране,
Теперь изменить можно ваше лицо,
И неча бояться звериной погани,
Ты только на руку надень ей кольцо...
Успехов

Жанна Былёва   18.12.2017 22:28     Заявить о нарушении