Моя Мэри

- Добрый день! Но я не сумасшедший...
- Здравствуйте. Прошу я вас, присядьте.
- В чём я обвиняем? Где я грешен?
- Вас прошу я, пистолет отдайте.

- В чём повинен я??
- Да перестаньте
тыкать мне поганым пистолетом...
Знаю я, что в понедельник - в среду
Прошлой осенью и сентября
Девушку с моста бросали в реку.
- То - не Я!!
- Да что ты... Ведь Тебя
Там ведь сразу так и повязали..
Девушку, что сбросили с моста
Не спасли...её не откачали.
Где ты думаешь и чья вина?

Объяснишь как? На допросе первом
Издевались личным трепя нервы..
Говоря о том, что были первым и
Единственным, с кем Та была.

А затем всё грубо отрицали,
Связи с незнакомкой обрывали.
За безумного себя считали.
И безумству не было конца.

Проигравши дело, в заключеньи,
Не пробыв и года без драчья,
Запросились смертно на свободу,
Новой версией слепя меня.

- Друг мой, Мистер Стэнли,
Это Мэри... Моя Мэри Вернли...
Не знал ты, что осенью в Бэверли
Мы  с ней вместе были одни.
Но вскоре, в пугающем Бэверли,
За Мэри взялись врачи.
    
Она же, не выдержав голоса,
В больной голове что причудился
Один выход видела- прыгнуть с моста
Венил я во всём себя.

В тот сентябрь холодный и дождливый..
Девушка, что сбросилась с моста,
Это Мэри..моя Мэри Вернли...
Я помог ей, Мистер Стэнли...Я!

30.06.17


Рецензии