Молчание

Спрашивали-отвечаю
** Veronika**
В детстве всегда говорили: "Больнее всего бьёт слово"... выросла и поняла, что больнее всего бьёт не слово... а МОЛЧАНИЕ...

Слово,
         жест,
              молчанье,
                гнев.
Достаёт до самых нерв.
Гадости не говорите,
С выраженьем промолчите.

Зачем плакать иль кричать,
Молча можно оскорблять.
Молчаливое признанье,
Глаз волшебное сиянье.

Как понятна и близка,
Материнских глаз тоска.
Ведь не зря же говорят,
Убивает гневный взгляд.

Выраженье не досужие,
Взгляд сильнейшее оружие.
Вместо слов, когда молчанье,
Это просто наказанье.


Рецензии