У любви два лица

У любви два лица,
И рвется на части сердце,
И одна хороша, и другая мила,
Куда ж мне теперь деться.

Мечется сердце усталое,
Мечется сердце счастливое,
Сплошь все покрыто шрамами,
Ведь у любви когти длинные.

Не думал не гадал усталый странник,
На склоне лет, под сникшею звездой,
Что есть глаза, что глубже океанов,
Что в миленьком каре запуталась любовь.

Любовь моя — моя беда,
С тобой никак — никак и без тебя...
               
                A.D.


Рецензии