Рынок Народный. Шансон

Рынок под названием Народный
Депутат построил благородный
Он помочь хотел, конечно, людям  -
Потому старался от души.

Вот она – родная Кузнечиха –
И троллейбус трогается тихо,
Вот и рынок наш – на речке Срачке –
Где росли гнилые камыши.

Не нашлось для нас получше места,
Должен я купить пакетик теста,
Должен я купить мясца и сала,
И дешевый южный сухофрукт.

Вот такие мелкие задачи,
Есть в кармане пара сотен сдачи,
А на них берется пиво с воблой –
Как субботний праздничный продукт.

После пива – эта зарисовка
Получается не очень ловко,
И скорее это подражанье
Чем оригинальные стишки,

Что не сделай – все идет от Бога.
Лишь ему вся ведома дорога.
Жизнь проходит, в общем неплохая,
Но, уже стремится за флажки.


Рецензии