Сметать свою печаль в стожки

Сметать свою печаль в стожки
И душу остудить
На дне невидимой реки,
Где зреет жизни нить.
На эти несколько часов
Забыть печальный кров,
Где нет меня, где только сов
Неслышный перелёт,
Где только хлопанье крыла
Сигналит – берегись!
Ведь в жизни той, где ты была
Не созревает Жизнь.
Там всё печально, словно в ней
Утрачен солнца свет,
И столько долгих-долгих дней
Сошло на нет… На – нет!
На – ничего. На – никуда.
На замки на песке…
…Струится синяя вода,
А я лежу в тоске
По белым дням, где я легко
Летала на крыле,
Где тихо зрело молоко
В кувшине на столе,
Где я придумала сама,
У Бога не спросясь,
Слепое горе – от ума,
Слепую сердца страсть…
…И вот, под горькою водой
Я голос Твой ищу.
Лежу, прощённая Тобой,
И душу полощу.


Рецензии