Сила Мужчины

Есть женщины - просто нельзя не влюбиться:
Загадка, мечта, непомерная стать!
С такой бы проехаться в Гагры иль Ниццу,
До срока - как Сфинкс - в лабиринтах пропасть...

На деле - все проще: разыграны роли,
Таинственность - к черту, коль юноша влип:
Она же - Шикарна! Ты знаешь пароли:
Ей нужен "не жадный до бабок мужик".

Ах, нет? Там желающих - целая свита
Мечту и загадку до срока иметь.
Плевать, что Ты чувствуешь (шармом убитый)
Загадка с запросами: пряник и плеть.

Любовью объята... к себе - королеве, -
А кто не согласен - в аду тем гореть.
Нет денег любить? прозебай в своем хлеве,
Неси ее образ и издали бредь.

Бывают "Снегурочки": все понимают
Живут в возведенном из снега дворце.
Грязь в этот дворец просто не допускают,
И не допускают эмоций в лице...

Она проходила предательство, слезы,
Наивно мечтала: два сердца - в одно...
Потом поняла, что есть "Деды Морозы"
И холод дворца... Стало "Все Решено!"

Бывает, причудится сердце живое
И доброе слово, и искренний взгляд...
Но страх поселился, что ВСЕ - напускное,
Объятьям не верит, - и в замок, назад...

С такими все сложно, единственный способ
Проникнуть сквозь мрак ледяного дворца:
Пресечь оратории разноголосых,
Отдав Ей всю искренность чувств Мудреца.

Что проще? Кто лучше? Возможно ль иное?
Вопросы возникнут, ответы - в Себе...
И пусть быстротечное Время Земное
Оставит мгновения Счастья в Судьбе.


Рецензии
Чтож тут комментировать, когда стихотворение печально-мудрое, глубинное !

Николай Владимирович Афонин   17.12.2017 01:43     Заявить о нарушении
Всё мудро-печальное и наживное...
Абстрактно-неличное, всё же - своё.
Утешу беспечно свою паранойю -
Лекарств-обещаний продолжу прием...

Самая Тихая   17.12.2017 03:42   Заявить о нарушении