Вовка-рыбак

Наш знакомый Вовка
Все делал очень ловко,
Задумал рыбу он ловить,
Да вот не знает, чем удить –

Спиннинг, удочка, сачок,
В этом деле новичок.
Нет, сказал нам Вовка,
В руки взяв веревку,

Новый я придумал способ,
Не смотрите вы так косо,
Я по-другому поступлю –
Из веревки сделаю петлю,

Накину ловко я ее на рыбу
И поймаю рыбы кипу.
Пошел на речку рыболов,
К ловле рыбы он готов.

Вокруг Вовки рыба кружит -
Ты затяни петлю потуже,
Для нас слишком велика,
Не поймаешь без сачка.

Мудрый тут сказал пескарь,
Говорит, что это встарь
Водилась рыба крупная,
В те времена еще и глупая.

Сама бы прыгала в петлю,
Я же так не поступлю,
С тех времен мы поумнели,
Не затяну петлю не шее.

Заключает тут карась пари,
Не светят Вовке осетры,
Водится тут мелкая рыбешка –
Плотва, пескарь и красноперка.

Веселится вокруг Вовки рыба –
Давай в петлю, как в обруч прыгать.
Вовка, приходи почаще нас ловить,
Поиграем вместе, так и быть.

Говорите, рыба не умеет говорить?
Это, если ее не рассмешить…


Рецензии