у меня случаюсь я и случаюсь постоянно

у меня случаюсь я и случаюсь постоянно
беспрерывно без надежды раз хотя бы не случиться
к обстоятельству такому трудно отнестись лояльно
как могу сопротивляюсь прячась в выдуманных лицах

их структура нестабильна смоет дождь и ветер сдует
как на грех как неизбежность я опять случусь с собою
я себя как божьей кары в этой жизни не миную
даже если над собою одержу победу боем

я сама себе же сдамся выдохнусь и проиграю
вдребезги случусь разбитой непригодной к воссозданью
но упрямая привычка сам чиню и сам ломаю
склеит тщательно осколки до обычных очертаний

жизнь конечно лотерея бонус только для везучих
с кем талант какой случится с кем наличие ума
я совсем другой породы далеко не самой лучшей
что случается со мною это только я сама

при очередной попытке выдумать себя сначала
мне наброски нашептали обратясь моим лицом
знаешь а ведь есть такие с кем и это не случалось
и ни разу не случится ни сегодня ни потом

не выходит разобраться есть ли толк в моих  случалках
если взять и не случиться в понедельник например
что-то в мире пошатнется кто-то вспомнит заскучает
или мира не случится от того что он во мне

2017


Рецензии