Банально и легко

Кольцо в футляре,
Речь отточена до букв,
Заказан столик со свечами у окна…
Прошли часы, перебирая нервный стук,
И за окном светить отчаялась луна.

Уже готов был закрываться ресторан,
Я перестал тебе на сотовый звонить…
Ты ворвалась, как будто соль в разрезы ран,
И даже взглядом не просила извинить.

Почти банально и легко, как «дважды два»,
Без подготовки, будто было решено,
«Мы расстаёмся!» просто плюнула слова,
И вдруг мне стало до обидного смешно.

Накинув плащ моей любви, ты вышла в ночь,
А я зачем-то за тобой не побежал,
Сидел и ржал, вливая в раны крепкий скотч,
Не в силах вырвать острых слов твоих кинжал.

Официант ушёл, оставив мне стакан,
Умолк в углу рояль, маэстро скинул фрак,
Остались мы вдвоём – лишь я и ресторан,
И я напился вдрызг…
А впрочем, зря…
дурак.

16.12.2017


Рецензии
Ах, эта женщина - разлука...
Напиться в хлам...какая скука.
============================
Но всёравно сочувствую тебе, Серёжа.
С улыбкой и теплом. Тёзка.

Ирина Зюзина   17.12.2017 03:48     Заявить о нарушении
Улыбнула, спасибо!

Сергей Школьников   17.12.2017 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.