Волшебные истории алмазного края. Символы жизни 3

Часть 3 "... А дома лучше! "
Утром Алик с мамой пошли на самолет, и через какое-то время они были уже на море, Альберту здесь очень понравилось:  пляж, золотистый песок и высоко в небесах теплое, даже очень жаркое солнце. Вода а море голубоватая и теплая.
После обеда Алик гулял около гостиницы, а точнее бессмысленно ходил по кругу в ожидании чего-то, и тут Алику снова является Айя, Алик даже немного испугался,хорошо еще,что рядом никого не было, а то приняли бы за сумасшедшего.
- Наконец-то я тебя нашёл. Говорит Айя Алику. Ты помнишь свое детство!?
- Да, даже очень хорошо, порярные сияния, длинные ночи и дни, знежная красивая равнина и брр холода!А как же еще может быть на севере!? Еще вспомнил красивая погода, не тронутая людьми, и как радовались воходу солнца... А зачем вы это всё спрашиваете?
- Там живет Аир.
- Какой Аир?
- Тот самый, с учебника истории! Смеется Айя, вдруг он стучит палкой по земле и вокруг них появляется туман, Айя куда-то уходит, Алик бежит за ним. И вот он оказался в снежной пустыне, был день, порярный день. Алик бежит на легке по сугробам, но он не мерзнет и не проваливается, но и мороз чувствует. Алик идет, оглядывается по сторонам и видит в далике Аира, он подбежал к нему.
- "Здрасте", робко произносит Альберт.
- Привет, Алик! Не удивляйся, я знаю про тебя всё , даже то зачем ты сюда пришёл! Скажу только одно, ты достоин быть моим учеником! А сейчас иди домой! И Алик оказался в своём номере гостиницы, мама ему говорит.
- Что, очнулся! Я тебе говорила надевай что нибудь на голову.
- Хорошо,я попробую . Полусонным голосом говорит Альберт
- Ну,попробуй, смеется его мама.- Ты разговаривал во сне, тебе снился какой-то Аир.
- Да мне снился Аир, мне снималась Якутия. Давай в следующее лето посетим родную, якутскую деревню, я соскучился по дому!Сказал Алик и обнял маму.
- А помнишь наш национальный праздник Ысыах, давай его посетим!
- Обязательно сходим, но только на следующий год! Отвечает мама.
                Конец!
Ысыах - якутский национальный праздник, празднуется в июне.


Рецензии