Больной - болен, болен

Больной - болен, болен - они писали,
Даже не думая, что будет с ним дальше.
Раньше голова разрывалась,
Люди лаяли, закапывая в землю
Так, что он ушёл,
А капля осадка осталась.

Даже не капля - потом казалось -
Это море целое, соленое слезами,
Что он выплакал из-за всех них ночами.
То, что он видел им и не снилось.

Закрываясь в номере,
Бросая ключ в окно,
Всё равно,спустя время,
Орал,чтоб открыли.
Надеялся запросто сгнить в квартире.
И как всегда непонятное спасало.

Наказывал себя,казалось,были причины..
Не понимал Их, держал обиды,
Проевшие всё нутро, и как в тире
Он был мишенью. Так без кончины..

А она была с ним, но не в этом мире.
И из окна в запертой квартире
Может, он видел её?  На картине
В тире, или в кафе, где в мартини,
В пабе осадок остался...
Сном в холодной машине...

А она была с ним и сидела напротив,
Смотрела в глаза. Наступил полдень,
Потом исчезла и ему казалось -
Глаза повсюду, к чему прикасалась.

И ему казалось, что она любит,
Что будет рядом, когда болезни не будет,
И будет солнце, ну или затменье..
Но он ошибся, ушёл в забвенье.

А она просто была его тенью,
Очередной большой ошибкой разума в теле
И пелена сомнений сложилась ленью,
И теперь она тоже сражена болезнью..
Через бедной его души скрежет пенья...

12.10.17
(16:46)


Рецензии