давай учиться обретать потерям нас учить не надо

– давай учиться обретать потерям нас учить не надо
ты обрети меня как частность я обрету тебя как часть
ты обрети меня как чётность но не вычерпывай нулями 
я обрету тебя как амен как чрезвычайность и как кчёмность
последний час перед рассветом в обманчивых чешуйках сна
как ночь нежна утолена дурманом унесенным ветром 
в блуждание и заблужденье и выход найденный из них
в кофейной догме на двоих и оста жертвоприношенье
зрачков таенный каракурт подстерегающий в молчанье
слова лишает окончаний но мысли нас не предадут

– давай учиться жечь мосты иначе груз на крылья давит
наматывая нас кругами орбиты гаснущей звезды
где день и ночь звучат в миноре давай тональность доиграем
и окунем себя в сценарий из неизвестных траекторий
закрыв эдем на карантин стражам исполненным очей
слова отвадим от корней а мыслью ускользнем в эфир   
без потрясений без пучины с возможностями вариаций 
давай учиться не бояться  все остальное мы учили

– давай учиться ощущать путем зацепок и зарубок
что обретение друг друга как пепелищу влагодать
как узелковое письмо в котором при- и пре- и пере-
слова корнями держат берег а окончаниями мост
а мысли множатся как вирус и прозревают и светлеют
все остальное мы умеем а этому не научились

2017


Рецензии