с собственным мнением споря и возражая ему

с собственным мнением споря и возражая ему
голодное мое горе тасую и тишину

раскладываю пасьянсом на битого короля
уже не хочу реванша  видна за кормой земля

он бит не козырной картой не вероломством врага
он бит несчастливым талантом бескостного языка

собою самим повержен воздавшим себе по словам
на кой черт он сдался женщине несущейся по волнам

уже показался берег ценители пресной воды
горя́ нетерпеньем шеи сворачивают и хребты

за битого двух небитых колода летит за борт
а мнение да иди ты в какой пожелаешь порт

но даже во сне крепленом настоем священных мантр
меня будоражат волны сулящие прежний ад   

причалом прибрежный город радушно зовет к огню
но не утоляет голод по битому королю

среди мятежа аргументов мне меткой маячит знак
не ряженый флот рулетки а подкидной дурак

2017


Рецензии