не топи меня время

не топи меня время
твои волны закрыли колени
и живот
до груди добираются тянутся к шее
мне не всплыть
цепкой тиною прошлого тени
или щупальца-кольца эталонных твоих измерений
не топи меня время не отлавливай годы сетями
ледниковых периодов и подводных течений коварная сваха   
никогда не забыть твоих омутов
чтоб их со всеми чертями
смерч скрутил и отжал жерновами самума до пыли до праха
я на дне нерождения
мне бы выплыть в рожденье со дна
может все же давленье десятков твоих атмосфер
укрепило мне панцирных свойств и тогда глубина
мне поверит
и вытолкнет  магмой извергнувшись жерл
в свой черед говоришь в свой черед
подбираясь к губам
угощаешь соленым сейчасом отмеренной порцией
отпусти меня в плаванье я поплыву к берегам
где моя колыбель из горошины светом пробьется
мне жена рыбака перережет  твою пуповину
буду дочкой рыбацкой
в чешуйчатых стразах ресницы
а отец изловчится такую построить плотину
сквозь нее никакому мгновению не просочиться

2017


Рецензии