Дыханье снежной пелены

Внимая боли вымерзших стеблей былинок,
Дрожит, в дневном, дыханье снежной пелены.
В снегах таится сладость нежной пастилы
И дымные пары седых горбов глубинок.

Уставшим ангелам назначенный приют
Так переполнен, что слетают нАземь перья.
Поземкой стелются немые суеверья.
В стыли пространства вьюги смуту создают.

Вдоль тонкоструйности застуженной души
Текут, снегами вышитые, слогов звуки.
Морозный воздух стал немым и близоруким.
Короткий день к своей погибели спешит.

***

Фото из интернета картина Бато Дугазапова


Рецензии