вечер долгий был

***

Вечер долгий был и грустный,
Весь какой-то наизустный.
Было плохо. Но зато
Приходил к нам конь в пальто.
Он смеялся и курил,
По-немецки говорил
О какой-то белой даме…
И огромными зубами
Шумно крекером хрустел.
В хрустале качался херес…
Конь, приятственно ощерясь,
Вдруг сказал: сниму пальто,
Что-то жарко в нём а то!
Он пальто забросил в угол,
Он в камин подбросил уголь,
Ногу на ногу закинул,
Вжался в кресло и замолк.
Стало тихо в нашем доме.
Ну, какой от гостя толк,
Если он не понимает:
Без пальта не принимают!
Чтобы быть на высоте,
Надо всюду быть в пальте!


Примечания для пародистов:
1. То, что вы сейчас прочитали, это шутка.
Жанр есть такой.
2. То, что правильно, -  не склонять слово «пальто»,
я знаю.
Автор.


Рецензии