Пурга глядит в окно

Навеяно Владимиром Бордюговым

Пурга метёт, пурга
С рассвета до рассвета,
Как будто бы в стога
Цветы сметает лето,
Ушедшее давно,
Что лишь во сне мне снится.
Запружено окно
По самые ресницы.

Пурга метёт, пурга,
Листы дубов листая,
Ложбинки и лога
И луг переметая.
И лишь она одна,
Как ни стремится замять,
Не переметена
Докучливая память...

Ах, если б, ей назло,
Да жизнь начать сначала!
Ещё не всё прошло,
Ещё не всё пропало!..


Рецензии
И пусть поет все то, что прежде не звучало... Каждое Ваше стихотворение - подарок читателям.
Спасибо, Иван!

Ольга Хорнетт   17.12.2017 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.