Истина между строчек

Мне почему-то опять не спится.
Дни серым бисером сыплются.
Старое-новое снова случится,
Но этим, увы, не насытиться.

Снега на улице выше голени,
Ночь растеклась по крыше.
Мысли мои до предела голые -
Тише, пожалуйста. Тише.

Кто вас решил, для каких целей
В меня саморезами вкручивать!?
Может, незримый слепой гений
Мучает. Мучает...

Как, для чего я пишу выводы?
Ведь каждый живёт, как хочет...
Только скользит необъятной глыбою
Истина между строчек.

2017.12.15 ЕК


Рецензии