Нежная, слабая, котячья

Нежная, слабая, котячья,
Кошкой гуляет по крышам ночью.
Бренная, ласковая, душа птичья:
Так лаконична, - сахар с солью.

Тиха, бесшумна, одна, безлюдна,
Мешая любовью вино с кровью,
Вину не помнит, уже так поздно.
И каждый раз засыпает с болью.

Себя измучив переживаньем,
Во плоть втыкая и в душу когти,
На фортепьяно сыграть без фальши?
Но когти..когти идут метаньем..

Померкли звуки, тщетны попытки.
Нет, то - не музыка, когда кричит душа.
И бытие и небыль несут пытки,
Она всё спит, и тем она жива.

25.10.17


Рецензии