Леонарду Коэну

Всего лишь только год прошел,
Как не стало легендарного певца,
Как жаль, что ты от нас ушел -
Погасла в небе яркая звезда.

Прозаик, поэт, сценарист и певец,
Пришел из моей юности Леонард Коэн.
Говорил - жизни есть начало и конец,
Стихи наполнены и радостью, и болью.

Глубокий, ироничный, умный Коэн,
Ты много истин нам поведал,
Ты был так страстен и спокоен,
Как много в жизни ты изведал.

Считал, что в мире существует око,
Которое за нами всеми наблюдает,
Жизнь не должна быть однобокой,
И только Бог о нас все знает.

Наша жизнь пылает и сгорает,
В судьбе присутствует разлом,
Так в души свет и проникает,
Божественным его мы назовем.

Сказал - не приобретай себе того,
С чем жалко будет расставаться,
А искушенья нет, я не боюсь его,
И будет Дьявол надо мной смеяться.

Не бойся смерти, что придет,
Жизнь - ладно скроенная пьеса,
Всех нас, увы, такое ждет,
Ведь умирает даже кесарь.

Твой «Танец до конца любви»
Рожден был из дыханья смерти,
Ты песней жизнь нам сохранил,
Надежда и любовь бессмертны.

2017


Рецензии