Не разрушай мечту

давай представим на секунду, всего на миг:
метелица по дороге, ветер.
темно,но янтарен взор, светел -
не прелюдия это ,не шик.
быстротечно время ;утро-вечер,
(на пит-стоп порой  даже нет)
а на снегу  вчерашний след,
раздробленный такой же ногою - картечью.
за ним - в тайные тропы
с судьбою на брудершафт выпив;
несёшься стремглав,
тайна,что,эти стопы?
оказалось, дружок ,- прав.
паренёк, лет двенадцати ,
смуглый, розовощёкий,
без цели?ну дюже упрёки!
я смог наконец за тобою прийти.
пошли домой ,наглец бродяга,
ещё не пора приключений,
увидишь завтра эти ели.
я врал:не останется от шага,
ни тела ,  ни очертаний времени.

лгал я,когда за стол мы сели.


Рецензии