Дворник

Снег дорожки все занёс.
Дворник дядя Миша
Всё бурчит себе под нос
Чтоб никто не слышал:

     «Не сидится дома им –
     Ходят всё и ходят!
     Беспорядки тут своим
     Топаньем разводят!

Только утром подмету
Снежные дорожки,
Так смотри, уже идут
Витьки да Сережки!

     Слепят вновь снеговиков
     Быстренько и ловко.
     Утром мусор мне готов:
     Ветки да морковка!»

Вдруг раздался детский крик:
- Здравствуй, дядя Миша!
Ты как Дед Мороз возник!
Хорошо, что вышел!

     Помоги снеговика
     Нам слепить умело –
     Мы еще малы пока
     Для такого дела…

Дядя Миша закивал:
- Ну конечно, дети!
Инструмент свой побросал,
Всё забыв на свете.

     Вот катают снежный ком
     Вместе они дружно.
     Вот второй уже на нём –
     Третий еще нужно.

Слышен смех издалека,
Ох, кипит работа –
Каждому снеговика
Вылепить охота!

     Понял дворник тут секрет,
     Что на белом свете
     Ничего прекрасней нет,
     Чем зима и дети!


Рецензии
Задели струны доброты и творчества у дворника - классно!

Татьяна Тихонова-Зубарь   24.01.2019 00:06     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Татьяна, за визит и отзывы! Хорошего Вам настроения! С уважением.

Александр Сергеевич Прохоров   24.01.2019 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.