А. А. Блоку

Предчувствуя тебя, я об одном мечтал,
Что ты - тот самый мой "невинный идеал".
Но в жизни так увы уж не бывает,
И вновь моя мечта к далёкой музе улетает...

И читая о жизни поэта,
Я себе представляю ту жизнь:
Как же странно, как низко всё это,
И любовь, и страданья, и жизнь...

Эта страсть не даёт мне покоя!
Ах, зачем эту плоть мне любить?
Только голые бедра прикроя,
Я могу о любви говорить.

Мы не знали как пахнут те розы -
Так обычно не пахнут цветы...
В наших мыслях крутились лишь позы;
Предо мной была только ты...

Я не помню как пахнут те розы -
Так обычно не пахнут цветы.
Я не помню, чтоб были и грёзы,
И о чём мои были мечты...

Только Ты предо мной в сновидениях
Предстаёшь вновь и вновь, только Ты...
Я забыл о земных ощущениях,
И остался лишь образ - цветы...


Рецензии