Мысли...

Расстилается дымка туманная
По просторам уснувших полей,
Наступила зима долгожданная,
Пролетают деньки веселей.

Пусть не лето сейчас изумрудное,
И тепла нам вблизи не видать,
Забывается слякоть простудная,
И на землю сошла  благодать.

Белоснежным ковром запорошена,
Устремляется степь в небосвод.
Словно мостик, тропа переброшена,
Извиваясь, на небо ведёт.

Жизнь,как эта тропинка неровная,
Всюду камни, изгибы края.
И с судьбой не пройтись полюбовному
В мир, где вечно сияет заря.

Что же там, за чертой неизведанной,
После странствий вернемся домой?
И душа, что была всеми преданной,
Наконец-то обрящет покой...

Даруй, Боже, надежду спасения,
Сделай лёгкими наши пути.
Но лишь тот обретёт воскресение,
Кто рискнул на Голгофу взойти.


Рецензии