Кормушки

Жили старик со старушкой,
Да жизни их вышел срок.
Осиротели кормушки,
Никто не насыплет впрок

Ни зёрен, ни хлебных крошек,
Ни ягод не будет тут.
Увы вам, голодные крошки!
Напрасно пичужки ждут:

Валенок скрипа не слышно,
Нехожен дорожек снег,
Сугробы всё выше и выше…
Недолог печали век:

Утешатся скоро птички,
Другие кормушки найдут,
Но долго ещё — по привычке —
Сюда по пути завернут.

Жили старик со старушкой —
Недолог живущих век:
Осиротели кормушки,
Нехожен дорожек снег.


Рецензии