Скачки для строптивой кобылицы

И вдруг, - тебе скоро 40.
Ведь только ж недавно 30?!
Остановите, пожалуйста, резвых почтовых,
Что ржут и несутся в опор, давно уже скинув возницу.
И вот уж не втиснуть в шаблоны
Всё то, во что свято веришь.
Вокруг – не АленДелоны.
Да, и тебя, как Россию – общим аршином не смеришь.
Но надо куда-то спешить,
Торопиться успеть в какой-то вагон, уходящего поезда.
Но то ли не жить-не тужить, то ли жить и грешить.
И вечно ловить синицу, из рук улетающую с журавлиной скоростью.

Эти ужасные усачи и курители трубок.
Эти носки в сандаликах, нелепые плавки (хуже женских стрингов, ей-ей).
Этот запах не первой молодости сквозь желтые зубы.
А вокруг уже делают ставки: «Повезет ли на этот раз ей».

Ты находишь себя на ипподроме внезапно:
Все несутся с огромной скоростью круг за кругом,
Фаворитов меняя с азартом.
Как ты сюда попала вообще, подруга?
Молодые рысистые и скаковые выходят в паддок.
Скоро им – по пересеченной местности, с препятствиями, в узде.
А ты всё отбиваешься заочно от стародавних нападок
И летишь невпопад, как двухлеток по непаханой борозде.
Оглянись-ка, милая - сивым мерином стал давно твой мустанг.
Вышла боком твоя нестадность.
Ну, какая стать, какой пиаффе, какой там ранг?!
Был бы в стойле абы какой, говорят, и ладно.

И вдруг, - тебе скоро 40.
Ведь только ж недавно 30!
Найди себе стойло, отдай кому-нибудь повод.
И забудь о том, что в душе ты еще молодая совсем кобылица.


16.12. 2017


Рецензии