Мир, запах креозота имел

Прошла детства пора.
Возле шпалопропиточного завода.
В бараках, по комнатке на семью.
Запирались на щеколду.
Из обстановки времён - кровать.
Шкаф, сундук, абажур, табурет.
Никто никому не завидовал.
На мещанство позор и запрет!

Пили в меру, били крепко.
Сор из избы, выходил редко.
Каждый знал за соседа.
Стены из дранки, все перебранки.
Мир запах креозота имел.
Очереди, в руки хлеба буханка.
Работали дружно, без меры.
Зарплата мала, хоть умри у станка.

Повсеместно, росла не росла.
Кукуруза пришла на поля.
Росла страна пятилетками.
Дни и ночи, выдавала всё на гора.
Газеты и радио радовали тогда.
Терпите, жизнь тяжела.
Мы у Гитлера! Победили!
А ведь жизнь - другой быть могла!


Рецензии