Обманные слова

Нам говорят обманные слова,
И кружится от счастья голова,
Готовы мы словам этим поверить
И радости откроем тотчас двери.

Говорил - Ты как весна хороша,
И рвется пополам моя душа,
Нежный ветер коснулся твоих губ,
Так похожих на изогнутый лук.

Только вот пришла вдруг осень,
Что весны всю красоту уносит,
А потом наступила снежная зима,
И вискам моим добавила серебра.

Что ты скажешь, мой милый -
Я тебя однажды спросила.
Ты ответил – Как и прежде, хороша,
Так же тянется к тебе моя душа.

Ах, какие у тебя красивые глаза,
Как бегущей волны морская бирюза,
Губы ярки и по-прежнему свежи.
Как сумела сохранить это, скажи?

Я не знаю, где тут правда, а где ложь,
Только день стал удивительно хорош,
Ты сказал мне обманные слова,
И закружилась, как и раньше, голова.

Говори мне свои прекрасные слова,
Пусть навстречу им поет моя душа,
Хоть пришли уже осенние дожди
И от будущей зимы хорошего не жди.


Рецензии