Мне, правда, жаль, что у людей

"Лебеди, как уже было сказано, птицы моногамные. То есть выбрав себе партнёра, проживают с ним всю жизнь. Орнитологи подтверждают - именно так всё и обстоит.
Причём живут лебеди довольно долго: есть свидетельства об особях, доживших и до 100 лет".    
(Википедия)

Мне, правда, жаль, что у людей
Любовь не как у лебедей -
Совместный   длится   их полёт,
Покуда смерть не разведёт.

Мы не боимся перемен -
Всегда готовы на размен,
Нам не грозит потерь испуг:
Меняем жён, мужей, подруг.

У нас, людей, другой кураж.
Старик влюбляется в мираж,
Опасный выбирает путь,
Пытаясь время обмануть.

Он страсти отворяет дверь,
А на ловца приходит зверь,
И юности природный дар
В постель приносит, как товар

Недолог этих ласк восторг.
Одышка. Приступ сердца. Морг.
Старик - несчастный мотылёк,
Безумцем прыгнул в огонёк.

Ввергаясь в страсти круговерть,
Он встретил не любовь, а смерть.
Пусть кто-то скажет: смерть героя,
Не то что муки геморроя.

Но всё ж, молвою осуждён,
Для всех он жалок и смешон.
И грустно мне, что средь людей
Так мало верных лебедей…

12.10.17


Рецензии