Кадет

Левой, левой, раз, два, три!
Левой, левой, раз, два, три!
Строевым Марш!
Смирно, равнение на-ПРАВО!

               

Семья, товарищество ,братство;
Ты форму сегодня надел,
Мундир - и это богатство -
Для тех , кто всегда в жизни смел!

Старшина, офицеры родные:
Строги, справедливы, советы давали,
Все серьезные, седые, простые;
Помогали, кричали, вы знали -

Кадет - это честность , знамёна,
Судьба защищать  родный край!
"Это царская та икона" -
Я услышал вчера невзначай.

Капитан ,что мальчишкой на путь этот встал,
Человек, ранних лет позолота,
За обедом жене рассказал:
Ждёт его непростая работа....

Я любила, люблю, разлюблю ли когда?
Как девчонкой его на увал дожидалась,
Как при встрече катилась слеза...
А потом улыбалась.

Вольно!
Правое плечо вперёд Марш!


Рецензии