Erbe

Ты в жареном виде представлен пока
С повязкой на тусклых очах
И в позе гнездишься, увы, табака,
Распластан на двух кирпичах.

Но сделаешь, верю, последний скачок,
Свечою к зениту взлетишь,
Швырнёшь бесполезный в бою колпачок
И клювом врагу отомстишь.

Его разорвешь кулинарную грудь,
Протянешь угар по трубе,
Рассеешь крылом атмосферную муть
И солнце подвинешь к себе.

Как будешь в короне державной сидеть,
Приятной сиять чистотой,
Заменишь на никель убогую медь
 И курс утвердишь золотой!

Но повода к миру не надо искать –
Запомни, зверь станет юлить
Как только начнешь хохолок опускать
И надвое профиль делить.


Рецензии